Вопросы и ответы
- Из чего сделано стекло на часах Suunto? Это не пластик?
- Является ли наручные аутдор компьютеры водонепроницаемыми?
Да, до глубины в 30 или 100 метров, в зависимости от модели. Дождь и другие естественные водяные осадки не влияют на работоспособность наручных аутдор компьютеров. Вы можете плавать, надев наручный аутдор компьютер. Тем не менее, наручные аутдор компьютеры не является прибором для подводных погружений.
- Почему секторы на окружности двигаются влево (против часовой стрелки)?
Обычно, они всегда двигаются вправо (по часовой стрелке) от положения 12 часов дня. Вы находитесь в режиме измерений разницы и ваш прибор показывает убывающее значение. В обычном режиме деление показывает увеличения по часовой стрелке, но если вы находитесь в режиме, который показывает вам разницы (такие, как вертикальное восхождение/спуск), все значения по убывающей идут против часовой стрелки от центрального положения, а все возрастающие значения двигаются по часовой стрелке. Таким образом, в случае «минуса» движение происходит влево (против часовой стрелки), а «плюса» — вправо (по часовой стрелке).
- Почему над шкалой показателя режимов находятся два знака и что они означают?
Левый знак показывает, что сигнал высоты активирован, а правый знак показывает, что активированы ежедневные звуковые сигналы будильника для одного, двух или трех сигналов.
- Есть ли в Suunto подсветка и будильник?
Да, в часах Suunto есть и подсветка, и будильник.
- Почему сегменты на окружности увеличиваются или уменьшаются, когда я нахожусь в режиме времени?
- Как много записей можно записывать в <журнал записей>?
Количество походов, которые вы можете записать в "журнал записей", зависит от выбранного интервала и длины каждого похода. Например, при интервале в 1 минуту вы можете получить в общем 3.800 минут походов в "журнал записей". Это равняется 2,64 дня, если запись производится постоянно (24 часа = 1440 минут; 3800/1440 = 2,64). Для избежания излишнего расхода батарейки запись производится не постоянно. Функции записи имеют определенные перерывы (например, запись выключается автоматически через определенные промежутки времени). Для более быстрых интервалов предусмотрены более короткие перерывы, а для более медленных — более длинные перерывы.
- Как "журнал записей" самостоятельно стирает информацию?
"Журнал записей" работает по замкнутому циклу и начинает стирать данные, когда все места памяти заполнены. Существует примерно 3800 ячеек памяти, каждая из которых содержит высоту, а также скорость восхождения/спуска в определенное время (в соответствии с выбранным вами интервалом проведения измерений — 20 секунд, 1 минута, 10 или 60 минут). Когда все места памяти заполнены, <журнал записей> сохраняет информацию на место самых старых записей. Этот процесс и называется процессом самостирания "журнала записей".