• Бесплатный звонок по России

    8 (800) 100 50 11
  • Москва

    +7 (495) 795 55 43
  • Санкт-Петербург

    +7 (812) 943 48 66
  • заказать звонок
  • 0

    пусто a

Бесплатный звонок по России

8 (800) 100 50 11
  • 20.10.2017
  • Обзор мультиспорт-часов Trainer Wrist HR с GPS-трекером

spartan_trainer2.jpg

Suunto в очередной раз доказали, что способны создать идеальные часы для спорта, которые станут верным и единственным помощником на тренировках. Речь идет о Suunto Spartan Trainer Wrist HR.

spartan_trainer3.jpg

Экстерьер модели

Стильный черный корпус Trainer Wrist HR органично продолжается в ремешке такого же цвета. Контрастный стальной обод экрана позволяет носить модель не только на тренировках, но и на встречах формата casual. Девайс довольно легкий. Его вес всего 66 г. Он плотно облегает запястье, не трет, не давит.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR.jpg

Конструкция зарядного кабеля оригинальна. Клипса контактов имеет зубчатую конструкцию, но зато она уверенно крепится в гнезде, а чтобы вытащить ее нужно приложить усилия, то есть сам по себе штекер не выпадает.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-.jpg

Без подзарядки литиево-ионная батарея часов в смешанном режиме (ожидание-тренировка) держится 5 суток.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR_mobile.jpg

Контроль состояния спортсмена

Одна из важных фишек продукции Suunto – пульсометр от американского производителя Valencell. Датчик вмонтирован на тыльной стороне корпуса часов.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-1.jpg

Результат замеров получается очень точным. Датчик в режиме реального времени без каких-либо провалов, очень аккуратно снимает показания. Полученные данные позволяют получить реальное представление о функционировании сердечно-сосудистой системы во время занятий.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-SPORT.jpg

К Trainer Wrist HR дополнительно можно подключить оптический нагрудный датчик Suunto Smart Sensor.

Работа в экстремальных условиях

Suunto Trainer Wrist HR можно брать с собой в бассейн. Модель получила рейтинг 50 meters, что означает, что проблем во время заплывов не будет.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-step.jpg

Часы настраиваются в зависимости от того, где проходит тренировка: на открытой воде или в помещении. Есть возможность выставления определенной длины ванны. Часы учитывают пройденное расстояние, фиксируют количество произведенных гребков.

train.jpg

То, что девайс можно носить и во время заплывов, является основной причиной отказа разработчиков от сенсорного экрана: осуществлять управление аппаратом по мокрому стеклу практически невозможно. Suunto Trainer Wrist HR кнопки специально сделали четкими, выпуклыми.

Вид получился несколько олдскульный, но решение, все же, практичное. Особенно хорошо это понимают те, кто участвует в гонках на выживание, в «Гонке героев». Когда в жидкой грязи все скользит, такие кнопки позволяют продолжить управление девайсом. Главное – помнить назначение отдельных кнопок:

слева:

- верхняя отвечает за подсветку и просмотр данных;

- нижняя возвращает пользователя в главное меню;

справа:

- верхняя возвращает в предыдущее меню;

- средняя подтверждает выбор – Ок;

- нижняя помогает пролистывать экраны и меню.

Позиционирование на местности

Для тренировок на открытом воздухе нужен GPS-трекер. Этот модуль в паре с приложением Suunto Movescount помогает отыскать наиболее популярные среди местных спортсменов объекты для занятий спортом. Также опция позволяет фиксировать скорость и темп бега, пройденное расстояние и высоту над уровнем моря.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-3.png

Suunto Movescount адаптировано как под iPhone, так и под Android. Понятный интерфейс существенно облегчает использование приложения. К Movescount можно подключить и велосипедный датчик мощности, и нагрудный Smart Sensor.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-4.png

Вне тренировочного процесса GPS-трекер отслеживает подвижность спортсмена. Когда владелец девайса пройдет за день оптимальные 10 000 шагов, Suunto Trainer Wrist HR поздравит его звуковым сигналом и вибрацией.

Цена девайса

Suunto Trainer Wrist HR в тестовой версии Steel или Gold в «золотом» оформлении обойдутся в 23 990 рублей. Для гаджета такого уровня цена более чем пристойная.

Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-connect.png

Более спортивные варианты часов - «океан», «синий» или «черный» - стоят дешевле – 19 990 рублей.


Зарегистрируйтесь на сайте и получите скидку в 10%!