• Бесплатный звонок по России

    8 (800) 100 50 11
  • Москва

    +7 (495) 795 55 43
  • Санкт-Петербург

    +7 (812) 943 48 66
  • заказать звонок
  • 0

    пусто a

Бесплатный звонок по России

8 (800) 100 50 11
  • 13.12.2018
  • Пульсометры Suunto: как похудеть и стать модным и стильным

В современном обществе, где быть активным и заниматься спортом становится также модно, как и выглядеть стильно и элегантно, не всегда можно подобрать нужный аксессуар, который бы отвечал всем вашим требованиям. Но компания Suunto уже давно продумала концепцию образа жизни, который вас поднимет на уровень выше. Со спортивными умными часами Suunto вы не просто в тренде, но и поддерживаете свой жизненный тонус на высоте.

058.png

Быть здоровым и активным удобнее с пульсометрами Suunto. Среди широкой линейки Suunto наиболее эффективными пульсометрами для вас могут стать часы серии Suunto Spartan, Suunto Fitness, Suunto 9.

Suunto - часы для бега, фитнеса, занятий велоспортом, мультиспорта предназначены не только для спортсменов профессионалов, но и для начинающих любителей активного образа жизни. Умные часы сочетают в себе надежные спортивные функции и отличный внешний вид.

s3f_news_collage.png

news_on_wrist.png

Надо отметить, что практически на всех тренировках, где ставятся определенные цели, одним из главных показателей является частота сердечных сокращений. Пульсометр Suunto – станет надежным помощником в измерении пульса.

Что такое пульсометр?

Пульсометр – это измерительный прибор, который определяет частоту сердечных сокращений (ЧСС). Его еще называют монитором сердечного ритма (heart rate monitor). Пульсометр используют для контроля работы сердца, анализа нагрузок, определения зон пульса и выхода за рамки этих зон. Оценка частоты сердцебиения с помощью запястного пульсометра Suunto позволяет отслеживать повседневную активность и качество сна, чтобы можно было найти правильный баланс между напряженными тренировками и размеренной жизнью.

Кому может понадобиться пульсометр?
  • Тем, кто занимается кардио-тренировками для похудения или развития выносливости.

  • Тем, кто занимается высокоинтенсивными интервальными тренировками (ВИИТ).

  • Тем, кто имеет проблемы с сердцем и должен контролировать частоту сердечных сокращений.

  • Тем, кто хочет контролировать количество сожженных калорий во время тренировки.

  • А также тем, кто хочет регулярно улучшать свои результаты без вреда для здоровья.

Занятия с пульсометром

Тренировка или занятия с пульсометром – это может звучать несколько сложно, но на самом деле это довольно просто.

Во время тренировок монитор сердечного ритма помогает поддерживать нужное значение пульса, измеряет количество сожженных калорий и контролирует работу сердца и нагрузку. Чаще всего пульсометр используется во время интервальных и кардио-тренировок, но и во время силовых нагрузок он будет совсем не лишним.

spartan-trainer-hr.jpg

Когда мы говорим об использовании пульсометра на тренировках, мы имеем ввиду возможность выбора правильной интенсивности, которая позволяет:

  • эффективно сжигать жир;

  • тренировать сердечно-сосудистую систему;

  • тренировать мышцы.

Именно частота пульса является индикатором того, что вы занимаетесь с необходимой интенсивностью.

Важно: ЧСС свидетельствует об интенсивности тренировки, что помогает определить свои тренировочные зоны. Это позволяет выносить максимально допустимые нагрузки без вреда для здоровья.

Как похудеть с помощью пульсометра?

Пульс является ключевым параметром физической подготовки. За ним следить необходимо не только продвинутым спортсменам, но и новичкам.

Если целью ваших тренировок является похудение, то пульсометр наиболее эффективный помощник в этом вопросе. Для того чтобы сбросить вес необходимо контролировать собственный пульс во время тренировки. При каком пульсе, в какой пульсовой зоне, необходимо тренироваться, чтобы добиться результата?

Важно понимать, что нельзя похудеть, пытаясь заниматься с максимальной интенсивностью, скорее наоборот. Слишком высокий пульс может привести к потере мотивации или даже травме.

Пульсометр – является лучшим инструментом, который позволяет определить данные пульса в течение тренировки. Раньше, занимаясь спортом, нужно было подсчитывать пульс в течение тренировки. Но данный метод не обеспечивает достаточной точности, вынуждает прерывать тренировку. Использование же пульсометра позволяет получать данные сердечного ритма мгновенно, непрерывно и точно. Более того, пульсометр Suunto позволяют установить звуковую индикацию (или вибросигнал), в случае если ваша интенсивность не соответствует целевой зоне.

Как определить пульсовые зоны. Формула расчета

Конечно, самый лучший пульсометр не сможет вам помочь, если вы не знаете, как его правильно использовать. Но в случае со спортивными часами Suunto не о чем беспокоиться, поскольку пользователю доступны режимы для необходимых тренировок. Кроме того, вы можете самостоятельно настроить нужный диапазон пульсовой зоны.

Для похудения целевая зона должна составлять 65%-75% от вашего максимального пульса. Установить приблизительное значение максимального пульса без теста позволяет простая формула. Если вы мужчина, вычтите ваш возраст из 220, если женщина – из 226.

Формула расчета для мужчины 35-ти лет будет следующей: 220 – 35 = 185.

185 – ваш вероятный максимальный пульс. Соответственно ваша целевая зона для похудания будет от 120 до 139 ударов в минуту. 

А для женщины, например, в 27 лет, формула расчета пульсовой зоны для эффективных занятий: 226 - 27 = 199. В данном случае, интенсивность тренировки должна проходить в режиме 130 - 150 ударов в минуту.

Именно в данной целевой зоне будет обеспечено максимальное использование жира в качестве «топлива» для ваших мышц. Увеличение интенсивности упражнения, например, до пульса 150, приведет к большей усталости, но меньшей потере жировой ткани!

Какую модель пульсометра выбрать?

В принципе, здесь нет строгих требований к пульсометру, но стоит обратить внимание на то, какие цели вы ставите.

В линейке Suunto предлагаем следующие модели: Suunto 9, Suunto Spartan, Suunto Fitness. Кроме того, стоит обратить на наличие нагрудного датчика для точности измерения.

suunto smart sensor.jpg

Кардиопередатчик Suunto Smart Sensor умеет сохранять данные о частоте пульса. Если подключение к часам прервано, данные буферизируются в памяти датчика. Это может происходить во время плавания, поскольку данные не передаются под водой. Вы можете начать запись и оставить часы там, где вам удобно. 

Удобные наручные пульсометры Suunto позволяют следить за вашей расчетной частотой сердечных сокращений. Помимо отслеживания частоты сердечных сокращений во время выполнения упражнений умные Suunto следят за ЧСС на протяжении дня одновременно с подсчетом шагов, что дает более точные данные об уровне активности и расходе калорий за день. Стильные и комфортные за руке часы выглядят эффектно и настолько круто, что желание носить Suunto ежедневно, не снимая, будет постоянным.

Практически все спортивные часы Suunto позволяют подключаться к приложениям на смартфоне и компьютере и отслеживать свои занятия спортом в режиме реального времени. Партнерство компании Suunto и сообщества социальной сети для спортсменов Strava позволяет всем пользователям быть на связи со своими друзьями в любой точке мира.