• Бесплатный звонок по России

    8 (800) 100 50 11
  • Москва

    +7 (495) 795 55 43
  • Санкт-Петербург

    +7 (812) 943 48 66
  • заказать звонок
  • 0

    пусто a

Бесплатный звонок по России

8 (800) 100 50 11
  • 03.10.2017
  • Suunto Spartan Trainer: детальный обзор от Дмитрия Филонова

Спортивные часы уже давно стали незаменимым аксессуаром как профессиональных спортсменов, так и любителей. Спортивный миникомпьютер Spartan Trainer от Suunto – это принципиально новая модель часов для тренировок. Дмитрий Филонов сравнил Suunto Spartan Trainer с Suunto Ambit 2S.

009_n.jpg

Особенно это заметно, если сравнивать Spartan Trainer с Suunto Ambit 2S. У модели предыдущего поколения основная проблема заключалась в малой емкости аккумулятора. Его ресурса хватало на тренировку и даже на марафон. Но как только длительность занятий превышала 12-13 часов, приходилось использовать внешнюю зарядку. Новинка в активном режиме работает не менее суток, в штатном – до 14 дней.

Корпус Spartan Trainer легче и привлекательнее. Все звуковые сигналы устройство дублирует вибрацией, что удобно, если во время занятий пользователь слушает музыку.

Данные ЧСС устройство снимает непосредственно с запястья. Результат измерений довольно точен. Пользоваться дополнительными гаджетами для контроля состояния пульса не обязательно. Spartan Trainer фиксирует и записывает данные темпа до секунды. Его предшественник округлял до 5 секунд.

Экран новинки цветной. Пользователь может выбрать цвет свечения дисплея, а также тип циферблата часов. В режиме тренировки на экране можно увидеть не три, как у Ambit 2S, а 7 показателей. Это значит, что можно реже переходить на другие экраны, то есть не отвлекаться от занятий. Перечень визуализируемых параметров пользователь определяет самостоятельно. Это могут быть скорость, пульс, высота, расстояние и так далее.

Есть возможность настройки Bluetooth-соединения с телефоном и получения уведомлений мессенджеров непосредственно на часы. Так и во время тренировки можно вести активную онлайн-жизнь.

Навигация стала более понятной: в режиме записи тренировки трек априори представляется как один из экранов. Это особенно актуально на трейлах или маршбросках.

Spartan Trainer оснащены шагомером. Они способны мониторить состояние сна владельца, представляя полный отчет о данном периоде жизни спортсмена. Функция полезна для контроля соблюдения режима работы и отдыха, наличии условий для полноценного восстановления сил.

Часы имеют множество предустановленных режимов: по паре видов режимов для бега и плавания, три для велосипедных тренировок, для лыж, триатлона, несколько indoor-тренировок.

Зарядка осуществляется при помощи зарядки-прищепки. Если подзарядка выполняется во время тренировки, есть риск нарушения соединения. Более дорогие модели оснащены зарядкой на магните.

Фирменное приложение Movescount в два-три клика перекинет данные об активности пользователя в его аккаунт в сети. Также легко в часы закачиваются нужные треки. Плюс, можно просмотреть тепловую карту местности, где пройдет тренировка. По ней определяют наиболее популярные места для пробежек. Опция особенно актуальна для путешественников.

Вообще, запаса функций Spartan Trainer вполне достаточно для регулярных занятий спортом, для того, чтобы они были эффективными и интересными.


Зарегистрируйтесь на сайте и получите скидку в 10%!