• Бесплатный звонок по России

    8 (800) 100 50 11
  • Москва

    +7 (495) 795 55 43
  • Санкт-Петербург

    +7 (812) 943 48 66
  • заказать звонок
  • 0

    пусто a

Бесплатный звонок по России

8 (800) 100 50 11
  • 14.01.2019
  • Новый компьютер Suunto D5 для погружений: специально для рекреационного дайвинга и фридайвинга

Известная финская компания Suunto разработала новый компьютер для погружений Suunto D5, который представляет собой наручные часы. Они созданы специально для людей, занимающихся рекреакционным дайвингом и фридайвингом. С помощью умных часов дайверы смогут сохранять данные о своих погружениях и делиться ими со своими единомышленниками.

suunto-d5-models-1028x500px-01.png

Со спортивными часами Suunto D5 можно не расставаться и в повседневной жизни, потому как компания предоставляет большой выбор сменных ремешков для них. Благодаря цветовому разнообразию этих аксессуаров умные часы будут подходить под любую одежду: от спортивного костюма до классического.

Функции, обеспечивающие удобство и безопасность

Компьютер Suunto D5 является уникальным инструментом, призванным сделать жизнь дайверов лучше и безопаснее. Эти умные часы оснащены следующими современными функциями: цифровой журнал учёта погружений, заряжаемая батарея и обновляемое программное обеспечение. Экран Suunto D5 является цветным и отличается чёткостью, а также он снабжён светодиодной подсветкой, благодаря чему дайвер может легко читать данные о погружении под водой. Спортивные часы поддерживают звуковые и вибрационные уведомления, так что вероятность пропустить важную для безопасности информацию отсутствует.

01.jpg   02.jpg

Юха Суониеми, директор подразделения по подводному оборудованию компании Suunto, объясняет: «Дайверам хотелось бы сталкиваться с как можно меньшим количеством препятствий на пути к исследованию подводного мира. Технологии должны помогать им в этом, а не делать погружения сложнее. Эта концепция была взята за основу при создании дизайна компьютера Suunto D5 с удобной конструкцией и четким цветным экраном»

Разработчики создали 4 режима погружения: воздух, кислородно-азотная смесь, фридайвинг и глубиномер. Также компьютер Suunto может исполнять роль цифрового компаса. Все эти функции активно используются дайверами и очень для них важны.

03.jpg   04.jpg

Использование спортивных часов Suunto совместно с устройством Suunto Tank POD помогает повысить уровень собственной безопасности. Так дайвер сможет отслеживать расход газа, давление в баллоне и оставшееся время погружения.

Больше эмоций для вас и ваших друзей с приложением Suunto для дайверов

Первый компьютер Suunto совместим с приложением Suunto – цифровым журналом учёта погружений. После того, как они будут сопряжены, журналы погружений будут автоматически передаваться по Bluetooth на мобильное устройство.

Приложение Suunto для умных часов даёт массу возможностей: можно изучать данные о погружениях, в том числе, смотреть, на какую глубину вы максимально опускались, и какая температура была на этой глубине; просматривать профиль погружений, добавлять к погружениям фотографии и комментарии, а также делиться информацией о них в приложении или социальных сетях. Вы сможете составлять статистику собственных погружений, сравнивать свои успехи с успехами единомышленников, и просто удивлять своих друзей.

Умные часы Suunto подойдут к любой одежде

Компьютер Suunto D5 представлен в четырех вариантах дизайна, но это ещё не всё: специально для него создана линейка из восьми ремешков разных цветов. Тут и классические чёрный и белый, и нежные розовый и мятный, и яркие голубой, оранжевый, персиковый и зелёный.

suunto-d5-straps.png

Для использования спортивных часов в повседневной жизни выбор цветов и материалов ремешков ещё более обширен. К примеру, ремешок может быть выполнен не только из кожи или текстиля, но и украшен разнообразными рисунками. Сменные ремешки можно приобрести отдельно как аксессуары и менять по необходимости и настроению.

Сами умные часы Suunto выполнены из качественных материалов, таких как нержавеющая сталь и минеральное стекло. Они будут выглядеть красиво и элегантно как под водой, так и на суше.

Компьютер Suunto D5 поступит в продажу в середине апреля 2019 года. Рекомендованная цена составляет 599 евро или 649 евро (зависит от материалов). Устройство Suunto Tank POD можно приобрести за 299 евро.